Sämereien sollen mit ca. 5 % einen nur sehr geringen Teil der Futtermischung ausmachen.
Wichtig 70–75 % ölhaltige und 25–30 % mehlhaltige Sämereien.
Muss aber immer auf den Bedarf der Degus abgestimmt werden.
Da es oft Streit unter Degus gibt, wenn es um Sämereien geht, verteile/verstecke bei Bedarf an mehreren Stellen im Gehege um Abwechslung in den Degu Alltag zubringen.
Dies muss dann von den Degus gesucht werden, das fördert den Geruchssinn und die Geschicklichkeit.
Wichtig 70–75 % ölhaltige und 25–30 % mehlhaltige Sämereien.
Muss aber immer auf den Bedarf der Degus abgestimmt werden.
Da es oft Streit unter Degus gibt, wenn es um Sämereien geht, verteile/verstecke bei Bedarf an mehreren Stellen im Gehege um Abwechslung in den Degu Alltag zubringen.
Dies muss dann von den Degus gesucht werden, das fördert den Geruchssinn und die Geschicklichkeit.
Zum Beispiel:
*Können schon im richtigen Mischverhältnis gekauft werden. Somit bekommen die Kleinen keinen Mangel.
Ölsaaten:
Basilikumsamen | Blau-Mohn | Bockshornklee | Dillsamen | Fenchelsamen | Flohsamen | Hagebuttenkerne | Hanfsaat | Kardissaat | Kleesamen | Koriander | Kreuzkümmel | Leindottersamen | Leinsaat | Luzernesamen | Mariendistelsamen | Nachtkerzensamen | Perilla braun | Radieschensamen | Rübsen | Schwarzkümmelsaat | Selleriesamen | Sesamsaat | Wegwartesamen | Wegerichsamen | Zirbelnüsse
Basilikumsamen | Blau-Mohn | Bockshornklee | Dillsamen | Fenchelsamen | Flohsamen | Hagebuttenkerne | Hanfsaat | Kardissaat | Kleesamen | Koriander | Kreuzkümmel | Leindottersamen | Leinsaat | Luzernesamen | Mariendistelsamen | Nachtkerzensamen | Perilla braun | Radieschensamen | Rübsen | Schwarzkümmelsaat | Selleriesamen | Sesamsaat | Wegwartesamen | Wegerichsamen | Zirbelnüsse
Mehlsaaten:
Amarantsaat | Buchweizen | Dari Saat | Grassamen | Hirse | Kanariensaat | Milo Korn | Paddy Reis | Quinoa | Teff | Spinatsamen
Amarantsaat | Buchweizen | Dari Saat | Grassamen | Hirse | Kanariensaat | Milo Korn | Paddy Reis | Quinoa | Teff | Spinatsamen
Getreide:
Dinkel | Emmer | Hafer | Weizen
Dinkel | Emmer | Hafer | Weizen